brioche au thermomix
Publié le 2 Décembre 2013
Brioche qui a ravi les papilles de mes enfants et les miennes aussi!!!
500g farine
250g lait entier ou demi-écrémé
60g beurre
60g sucre
10g levure fraîche ou sèche
1 càc sel
1 oeuf
1 jaune avec 1 càs de lait pour dorer la brioche
mettre lait et levure dans le bol 3 min 37°C Vit 1 puis
mettre la farine, l'oeuf, le sucre, le sel 3 min fonction épi puis
mettre le beurre 3 min épi
laissez lever la pâte dans le bol 1H voir plus
dégazez la pâte, formez des petites boules puis les mettre dans moule a manquer et laissez reposer 30 à 40 min
mettre jaune battu avec le lait sur brioche
- cuire 8 min 200°C (th 7) puis 10 à 15 min 180°C (th6)
A vous de régaler vos papilles!!!!!