Pastéis de nata

Publié le 28 Janvier 2014

Pastéis de nata

Le pastel de nata (pluriel: pastéis de nata) est une pâtisserie typique du Portugal. C'est un petit flan délicieux qui a régalé nos papilles lors d'une journée passée à Lisbonne.Une merveille pour moi, j'ai adoré!

Je me suis donc lancée à en faire, après être tombée sur la recette en feuilletant la revue "Marmiton" n°15 de janv/fev 2014 et voici le résultat en photo.

La recette:

1/2 citron non traité(zeste)

50cl lait

4 jaunes d'oeufs

1 pate feuilletée

150g sucre

2càs de maïzena

2 sachets de sucre vanillé

- préchauffez le four à 240°C

- lavez le citron et prélevez le zeste.Additionnez-le au lait dans une casserole et portez à ébullition. Filtrez.

-Mélangez la maïzena, le sucre et le sucre vanillé. Transversez dans la casserole avec le lait et tournez sur feu doux pour que l'appareil s'épaississe.

- Otez du feu et incorporez les jaunes d’œufs.

- Etalez la pâte, foncez en des moules creux à tartelettes et garnissez de crème.

- Enfournez pour 10 à 15 min jusqu'à ce que les pastéis dorent sans brûler.

-Servez les froid et régalez vous!!!!!

Rédigé par lulu

Publié dans #patisserie

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Marie 05/02/2014 22:07

La recette, la recette....