Pain d'épice de Vercel

Publié le 1 Mars 2014

Comme promis voici la recette du pain d'épice de Vercel (Franche Comté)

J'ai eu cette recette grâce à Julie Adrieu dans son émission : "Les carnets de Julie".

J'aime beaucoup cette émission qui fait découvrir l'art culinaire de nos régions au travers de recettes ancestrales partagées avec des artisans de bouches, des grands-mères, des grands pères.........etc. De bons moments de convivialité au travers de la cuisine....J'adore

Pour ma part comme je n'avais pas de miel de sapin, j'ai utilisé du miel de romarin.

Ingrédients:

250g farine

150ml lait tièdi

150g miel de sapin

125g sucre

1 oeuf

1 cac de bicarbonate de soude

1 cac d'anis vert

1) Préchauffez le four à 160°C

2) Mélangez farine+ sucre+ anis+ bicarbonate

3) Tiédir le miel au bain marie et l'incorporez à l'appareil ci-dessus

4) Ajoutez le lait tiédi et l'oeuf

5) Mettre dans un moule beurré et fariné

6) Cuire 10 min à 160°C puis 40 min à 180°C

7) Dégustez avec un thé, ou du foie gras un pur bonheur pour régalez les papilles des gourmand(e)s

A vous maintenant et dites moi ce que vous pensez de cette recette!

Pain d'épice de VercelPain d'épice de Vercel

Rédigé par lulu

Publié dans #patisserie

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