Borsh façon Lida
Publié le 27 Novembre 2014
Je vous propose aujourd'hui une recette de soupe traditionnelle ukrainienne qui me tient particulièrement à coeur.
C'est une soupe complète à base de viande et de légumes qui a régalé et qui régale encore nos papilles....
Merci Lida!
Ingrédients:
- 2L d'eau froide
- 1kg à 1,5kg de boeuf (gite, macreuse, joue......)
- 2 grosses carottes rapées
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 grosse betterave crue rapée
- 1/4 de chou blanc coupé finement en lamelles
- 5 pommes de terre coupées en petits morceaux
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- 6 à 8 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 bouillon cube de boeuf
- huile de tournesol
- sel et poivre
- crème fraîche
- tige d'oignons blanc ou de la ciboulette, persil ciselés
1) Mettre la viande de boeuf et la feuille de laurier dans une cocotte avec l'eau froide. Cuire à feu doux 30 min
2) Ajoutez les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 min
3) Dans une sauteuse huilée, mettre les carottes, la betterave et l'oignon de la façon suivante (comme sur photo), salez, poivrez et cuire doucement à couvert pendant 30 min en remuant de temps en temps.
4) Ajoutez le chou blanc à la viande et aux pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 min
5) Ajoutez les tomates coupées et leur jus dans la sauteuse sans remuer. Prolongez la cuisson 10min
6) Mettre le contenu de la sauteuse dans la cocotte, pressez les gousses d'ail, mettre le bouillon cube. Salez et poivrez selon votre convenance.
7) Votre soupe est prête!
Dégustez-la avec une cuillère de crème fraîche et les herbes ciselées
8) Régalez vous!!!!
9) Plus le borsh est réchauffé, meilleur il est.
10) Petite astuce: Si toutefois votre viande est un peu dure, mettre une 1/2 càc de bicarbonate de sodium cela la rendra plus tendre.