Citron confit
Publié le 11 Juin 2015
Nous avons consommé beaucoup de jus de citron ces derniers jours et comme je ne voulais pas jeter les écorces, je les ai transformé en lamelles confites.
Pour les faire, c'est très simple.
Il faut:
- Des écorces de citrons bio
- Les couper en lamelles
- Les mettre dans une casserole avec de l'eau froide et les faire cuire jusqu'à ébullition.
- Égoutter et répéter l'opération ci-dessus 3x. Cela consiste à oter l'amertume et à ramollir l'écorce.
- Égoutter de nouveau, peser les écorces et mettre le même poids en sucre et en eau.
- Cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau. Il se forme au fond de la casserole un sirop et les écorces deviennent translucides. C'est prêt!
- Mettre les lamelles de citron sur une feuille sulfurisée et laisser sécher 12h au moins
- Saupoudrer de sucre et mettre en pot
- Régalez-vous!