Chandeleur

Publié le 3 Février 2016

Chandeleur

Hier matin, avant de partir en cours, mes enfants m'ont dit( surtout 1): " Tu n'oublies pas les crêpes!"

J'ai donc fait mes pâtes à crêpes et à gaufres (recette:http://ursulaetsesbidouillages.over-blog.com/search/gaufres/)dans l'après-midi.

Pour accompagner ces délicieuses gourmandises, j'ai préparé du caramel au beurre salé ainsi que de la pâte à tartiner maison (recette:http://ursulaetsesbidouillages.over-blog.com/2014/11/pate-a-tartiner.html)

A 13h aujourd'hui, le pot de caramel au beurre salé est terminé et il ne reste plus qu'un tiers du pot de pâte à tartiner!

ça ne rigole pas! Des vrais "morfalous"!

La recette du caramel au beurre salé est une tuerie et c'est très simple à réaliser.

CARAMEL AU BEURRE SALE

ingrédients:

60g beurre salé

20cl de crème liquide

100g de sucre en poudre

si vous n'avez pas de beurre salé pas de soucis; vous pouvez mettre 2 pincées de fleur de sel.

1) mettre le sucre poudre dans une poêle et faire chauffer

2) mettre la crème liquide dans une casserole et faire chauffer à feu moyen

3) sortir le beurre pour qu'il soit à température

4) une fois que le sucre se transforme en caramel, remuez-le bien, y ajouter la crème chaude sans arrêter de remuer puis le beurre.

5) dès que le mélange a une texture onctueuse; c'est prêt!

6) Régalez-vous.

PATE A CREPES

ingrédients pour environ 40 crêpes

500g farine

60g beurre

4cas de sucre

6 oeufs

1l de lait

1càs de l'eau de fleurs d'oranger

1 pincée de sel

Au thermomix:

1) Mettre le beurre 37°C vit 1 3 min

2) ajouter les oeufs, le sucre, la farine, l'eau de fleurs d'oranger. Mixer fonction épis tout en y ajoutant petit a petit le lait.

3) Mixer vit 10 2min et c'est prêt!

4) Laisser reposer 1h à température ambiance ou au frais.

Bonne journée sous le soleil :o)

Merci de votre visite

Rédigé par Lulu

Publié dans #gourmandise

Repost 0
Commenter cet article