Gâteau aux noix du Périgord
Publié le 3 Décembre 2017
Coucou les filles,
chose promise, chose due.....😉
Voici la fameuse recette du gâteau aux noix du Périgord que vous avez mangé lors de notre dernier tricot-papote à la maison!
A ce propos, nos papilles ont été plus productives que nos petites mains, ce jour là 😂🤣😉😘
Pour la réaliser, il vous faudra:
Ingrédients:
-100g de beurre fondu
-150g de noix râpées, concassées
-150g de sucre en poudre
-3 œufs entiers
-1 pincée de sel
-2 cas pleines de farine
Nappage:
-120g de chocolat Valrhona noir ou au lait
1) préchauffer le four à 200 C, chaleur tournante
2) Mettre les noix avec 75g de sucre
3) Mettre les 75g de sucre restant avec le beurre fondu
4) Mélanger 2) + 3) y ajouter la pincée de sel, les œufs (1 à 1) et pour terminer les 2 cas de farine.
5) Mettre dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné
6) Cuire 10 à 15 min à 200C
7) Laisser le gâteau refroidir, le démouler et Mettre le chocolat préalablement fondu sur le dessus.
8) régalez-vous !😋
Merci de votre visite
Bon et doux Dimanche