Publié le 31 Mars 2014

Les bords de Marne

Petite promenade en famille sur les bords de la Marne. Le temps était couvert mais il faisait bon se promener au bord de "la mer" (dixit notre petit garçon) car le temps était doux et les couleurs étaient magnifiques!

Les bords de Marne
Les bords de MarneLes bords de Marne
Les bords de Marne
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Les bords de MarneLes bords de MarneLes bords de Marne
Les bords de Marne

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Rédigé par lulu

Publié dans #Ballade

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Publié le 28 Mars 2014

Arbre à bonbons

Le grand jour arrive....

Demain, nous accueillons les 8 petits camarades que notre petit garçon a invité pour fêter ses 5 ans. Pour cette occasion, je lui ai confectionné un arbre à bonbons.

Je suis donc partie en début de semaine, dans les bois avec mon sécateur pour couper 4 à 5 branches, j'ai gonflé quelques ballons de baudruche, pris mon pistolet à colle de façon à pouvoir fixer les bonbons et voici le résultat en image.

Je leur fabrique aussi des petits chocolats et nous allons faire tous ensemble du jardinage.

Pour cela, j'ai acheté chez IKEA des pots dans lesquels, il y a des graines de plantes aromatiques ainsi que des galets de terre compactés; cela devrait bien se passer.

Chacun pourra ainsi, repartir avec son petit pot d'aromates et son petit paquet de chocolat!

Arbre à bonbonsArbre à bonbons
Arbre à bonbons

Les enfants sont repartis très heureux en fin d'après midi avec leurs petits paquets de bonbons et leurs plantations.

Notre fils était aussi fou de joie de cette journée qui c'est bien passée malgré les 9 garçons que nous avions dans l'appartement!!!!!

A fond la forme.....

J'ai complètement oublié avec tout cela de prendre les gâteaux en photo!

Tant pis!

Je mettrais les recettes bientôt car ils étaient très bons ( un au chocolat et un aux fraises).

C'est pas moi qui le dit mais mon fils.

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Rédigé par lulu

Publié dans #bricole

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Publié le 20 Mars 2014

Ballons de baudruche

Pour inviter les petits camarades à l'anniversaire de notre petit garçon, j'ai utiliser en guise d'invitation, des ballons de baudruche de couleurs sur lesquels j'ai écris avec un crayon indélébile. Ils seront ensuite mis dans une enveloppe.

A lui maintenant de noter le prénom de ses copains sur les enveloppes!

Mon conseil:

Ecrire avec un stylo indélébile à pointe fine pour ne pas avoir de mauvaise surprise!!!

En effet, j'ai utilisé un feutre indélébile et vous pouvez deviner la suite.....

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Rédigé par lulu

Publié dans #bricole

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Publié le 17 Mars 2014

Je me suis lancée dans la confection d'un gilet sans manches et réversible pour ma juju et j'avoue que je suis assez contente du résultat même si je trouve qu'il lui manque un petit quelque chose....A voir..

Il m'a fallu 1 séance et demi de cours de couture avec un peu d'aide de Sylvie Blondeau (couturière), pour le réaliser.

Le modèle du patron utilisé, est le n° 200 ter:"pablo" de citronille que j'ai acheté à "l'entrée des fournisseurs" dans le Marais. Mercerie très sympa mais avec des prix un peu élevés.

Pour le faire, j'ai utilisé un velours milleraies gris souris et un voile de coton petites étoiles que j'ai acheté à" l'entrée des fournisseurs".

voici le résultat en images

Gilet sans manches Citronille by UrsulaGilet sans manches Citronille by Ursula
Gilet sans manches Citronille by UrsulaGilet sans manches Citronille by Ursula

Gilet sans manches Citronille by Ursula

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Rédigé par lulu

Publié dans #couture

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Publié le 1 Mars 2014

Comme promis voici la recette du pain d'épice de Vercel (Franche Comté)

J'ai eu cette recette grâce à Julie Adrieu dans son émission : "Les carnets de Julie".

J'aime beaucoup cette émission qui fait découvrir l'art culinaire de nos régions au travers de recettes ancestrales partagées avec des artisans de bouches, des grands-mères, des grands pères.........etc. De bons moments de convivialité au travers de la cuisine....J'adore

Pour ma part comme je n'avais pas de miel de sapin, j'ai utilisé du miel de romarin.

Ingrédients:

250g farine

150ml lait tièdi

150g miel de sapin

125g sucre

1 oeuf

1 cac de bicarbonate de soude

1 cac d'anis vert

1) Préchauffez le four à 160°C

2) Mélangez farine+ sucre+ anis+ bicarbonate

3) Tiédir le miel au bain marie et l'incorporez à l'appareil ci-dessus

4) Ajoutez le lait tiédi et l'oeuf

5) Mettre dans un moule beurré et fariné

6) Cuire 10 min à 160°C puis 40 min à 180°C

7) Dégustez avec un thé, ou du foie gras un pur bonheur pour régalez les papilles des gourmand(e)s

A vous maintenant et dites moi ce que vous pensez de cette recette!

Pain d'épice de VercelPain d'épice de Vercel

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Rédigé par lulu

Publié dans #patisserie

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