Publié le 31 Mai 2016

Cadre en coton

C'est bien la technologie, mais c'est mieux lorsque ça fonctionne.

Mon ordinateur se fait vieux et devient de plus en plus capricieux, un peu comme le temps en ce moment!

Il a parfois du mal à se connecter avec le réseau......Enfin, aujourd'hui il est décidé donc profitons en!

Je vous présente une de mes dernières bidouilles fait il y a quelques jours déjà.

Des cadres en coton cord (Katia) crocheté en n°8

Merci de votre visite

N'oubliez pas vos bottes aujourd'hui!

Il pleut, il pleut.....c'est la fête à la grenouille.....

Belle et douce journée pluvieuse :o)

Cadre en coton

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Rédigé par Lulu

Publié dans #crochet

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Publié le 23 Mai 2016

Tourte traditionnelle de Galice au thon et aux poivrons

Aujourd'hui, je partage avec vous, une recette délicieuse qu'une amie espagnole m'a fait découvrir en début d'année.

Un vrai régale pour mes papilles et une découverte: le saindoux!

Pom est une cuisinière hors pair.

Tout ce qu'elle cuisine est délicieux et c'est une passion qu'elle aime partager avec ses ami(e)s, sa famille.....que du bonheur pour nous!!!!

Merci, merci Pom!!

Elle a son blog. Si cela vous tente d'y faire un tours, c'est ici .

Son blog est en espagnol mais si une recette vous intéresse, surtout n'hésitez pas à lui demander, elle se fera un plaisir de vous répondre en français.

EMPANADILLA GALLEGA DE ATÚN Y PIMIENTOS

Pour la pâte

150ml d’huile d’olive

150ml d’eau

1cc de sel fin

400g de farine + un peu pour le plan de travail

40g de saindoux

Pour la garniture

3 beaux oignons jaunes

3 beaux poivrons (rouge et vert)

350g de thon en boîte (moitié nature ou à l’huile et le reste à l’escabèche)

300g de tomates concassées au nature (conserve)

4 oeufs moyens + 1 oeuf pour dorer (facultatif)

Un peu d’huile d’olive

Sel

Piment doux et piquant

Pour la pâte

On mélange l’huile et l’eau et on ajoute la farine et le sel lentement et sans s’arrêter. Moi je fais ça avec un robot mixeur, avec le même crochet que pour la pâte à pain. On pétrit à vitesse moyenne haute environ 5 minutes et on rajoute le saindoux à température ambiante et on pétrit à nouveau environ 7/10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple, un peu molle, c’est normal. On emballe dans du papier film et on fait reposer au frigo, au moins 30 minutes ou plusieurs jours.

Pour la garniture

On épluche les oignons et on les coupe en demi-rondelles fines. On les fait revenir avec un peu d’huile d’olive et une pincée de sel jusqu’à ce que les oignons soient dorés, en rajoutant un peu d’eau pour éviter que ça brûle.

Pendant ce temps on fait cuire les oeufs durs 10 minutes à partir de la reprise de l’ébulliton. On les passe sous l’eau froide et on les écale.

On épluche les poivrons et on les découpe en lanières. On les rajoute aux oignons caramélisés, on rajoute les tomates concassées et on laisse cuire à couvert et à feu doux pendant 20/30 minutes pour que tout soit bien compote.

On goûte pour saler à notre goût et assaisonner avec les pimentóns doux et piquant. On laisse refroidir ou au moins bien tiédir.

Ensuite on y rajoute le thon égoutté et les oeufs dur coupés en gros morceaux.

Pour la cuisson

On sépare la pâte en deux. On étale la première pâte finemement avec un peu de farine pour qu’elle ne colle pas sur une feuille de papier sulfurisé, on doit obtenir un rectangle de la taille de la plaque du four. Dessus on repartit notre garniture en laissant 1 bon centimètre sur les côtés pour pouvoir souder la pâte.

On étale la deuxième pâte comme la première et on la pose sur la garniture en serrant bien les bords (en général on pince la pâte en lui donnant une forme… sinon avec une fourchette ça marche aussi si on n’a pas le coup de main!). On fait un trou au centre pour laisser s’échapper la vapeur et on dore avec l’oeuf entier battu.

En general traditionnellement on décore l’empanadilla avec les chutes de pâte qu’on dore aussi à l’oeuf.

On enfourne dans le four préchauffé à 180º, chaleur statique voûte+ sole (sans ventilateur) et on laisse cuire environ 55/65 minutes, le dessus doit être bien doré.

On laisse refroidir au moins 15 minutes avant de servir et on peut aussi bien la déguster chaude, tiède que froide. Et s’il en reste, ça se congèle plutôt bien!

Prochaine étape; vous faire découvrir une recette de sablés au saindoux: les polvorones ici

Surprenant mais délicieux!

Merci de votre visite

Belle et douce journée et à bientôt :o)

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Rédigé par Lulu

Publié dans #cuisine

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Publié le 20 Mai 2016

Perfecto en tweed

Après avoir réaliser une veste style chanel ici, il me restait un bon morceau de tweed que j'ai utilisé pour faire ce perfecto.

Le patron vient du livre de Charlotte Auzou: "apprendre à coudre ses vêtements et accessoires".

Un livre sympathique et accessible même pour les débutantes, ou vous trouverez quelques conseils très pratiques pour vos cousettes.

A l'intérieur, il y a des patrons pour réaliser des jupes, des petites robes, un top, un tee-shirt, un foulard, une chemise, un sac, une pochette et le perfecto!

En cousant le perfecto, la seule difficulté (si on peut parler de difficulté) a été  la pose de la fermeture éclair sur la partie gauche de la veste car je ne voulais pas qu'elle soit apparente.

J'ai du ajouté un morceau de tissu en plus!  Bidouillage, bidouillage...

J'ai en plus doublé l'intérieur du perfecto avec une chemise en coton blanc de mon mari. Recyclage oblige!

 

Merci de votre visite

Belle et douce journée :o)

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Rédigé par Lulu

Publié dans #couture

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Publié le 16 Mai 2016

fleurs de pavots

fleurs de pavots

Le printemps et ses couleurs chatoyantes!
Le printemps et ses couleurs chatoyantes!
Le printemps et ses couleurs chatoyantes!
Le printemps et ses couleurs chatoyantes!
Le printemps et ses couleurs chatoyantes!
Le printemps et ses couleurs chatoyantes!
Le printemps et ses couleurs chatoyantes!
Le printemps et ses couleurs chatoyantes!

Le printemps est l'une des 4 saisons que j'affectionne le plus.

Les arbres sortent de leur sommeil et les premières feuilles apparaissent d'un vert tendre, les oiseaux chantent à tue tête, les fleurs s'épanouissent et exposent leurs plus belles parures.

Tous nos sens sont en éveil!

Que du bonheur!

Merci de votre visite

Je vous souhaite un bon lundi de pentecôte

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Rédigé par Lulu

Publié dans #fleurs

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Publié le 15 Mai 2016

Jolies boites avec de la récup'
Jolies boites avec de la récup'

Lors des dernières vacances, nous avons fait ma fille et moi une activité autour des boites qui entourent notre quotidien.

Nous avons acheté de jolis papiers et des rubans adhésifs chez HEMA

Nous avons pris une boite de lait, une boite de conserve, une boite de pringles, de la colle à bois, une paire de ciseaux, un cutter, une règle, un crayon et voici le résultat en images!

Elle a maintenant deux jolies boites qui trônent sur son bureau: une pour ses stylos et une pour ses rubans et la dernière se trouve dans la salle de bain pour ranger les disques de coton.

Merci de votre visite

Belle et douce fin de journée

Jolies boites avec de la récup'
Jolies boites avec de la récup'
Jolies boites avec de la récup'

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Rédigé par Lulu

Publié dans #activités manuelles

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