Publié le 28 Janvier 2014

Ma grande qui sait que j'aime cuisiner et faire de la pâtisserie, m'a rapporté de la bibliothèque un livre avec des recettes de Cyril LIGNAC. ("Recettes régressives") Hier, j'ai donc fait des gaufres pour ma petite tribu. La recette est simple et le résultat...

Lire la suite

Rédigé par lulu

Publié dans #patisserie

Repost0

Publié le 28 Janvier 2014

Le pastel de nata (pluriel: pastéis de nata) est une pâtisserie typique du Portugal. C'est un petit flan délicieux qui a régalé nos papilles lors d'une journée passée à Lisbonne.Une merveille pour moi, j'ai adoré! Je me suis donc lancée à en faire, après...

Lire la suite

Rédigé par lulu

Publié dans #patisserie

Repost0

Publié le 23 Janvier 2014

Cette semaine, je me suis lancée à faire cette petite nuisette seule, mais en parallèle, je prends des cours de couture avec Sylvie Blondeau dans la boutique "Salon aiguilles" (35 rue de Montreuil 94300 VINCENNES tél:01.43.28.57.04.) Sylvie est costumière...

Lire la suite

Rédigé par lulu

Publié dans #couture

Repost0

Publié le 23 Janvier 2014

Top et bandeau faits pour ma fille, dans un tissus très léger et graphique. Elle l'a porté tout le printemps et l'été derniers! Part la suite, je lui en aie fait d'autres: un en vichy rouge avec des petites cerises, un en lin bleu turquoise avec de la...

Lire la suite

Rédigé par lulu

Publié dans #couture

Repost0

Publié le 21 Janvier 2014

Cadre fait et offert à Lida avant notre départ de Kiev. Elle a été très touchée le jour ou je lui ai donné. Moi aussi, d'ailleurs!!!!! Quelques larmes ont coulé..... c'est un peu normal; elle a partagé un peu de notre vie et à vu grandir nos enfants.......

Lire la suite

Rédigé par lulu

Publié dans #bricolage

Repost0

Publié le 17 Janvier 2014

Un ouvrage en cours fait à partir du point d'Astrakan. je ne sais pas encore ce que je vais faire mais la laine Katia (DARLING) m'a vraiment plus.....Alors je tricote, on verra après!!!!! Le point d'Astrakan se tricote de la manière suivante. monter un...

Lire la suite

Rédigé par lulu

Publié dans #tricot

Repost0

Publié le 17 Janvier 2014

Pain de mie fait pour un de mes grand qui vient de subir une extraction dentaire et qui de ce fait ne peut pas trop mâcher. Donc du liquide, du froid et du mou, du tendre......d'ou le pain de mie! Ma recette: 500g farine 10g de levure fraîche ou sèche...

Lire la suite

Rédigé par lulu

Publié dans #patisserie

Repost0