Publié le 30 Novembre 2015

Financiers

Il me restait 3 blancs d'oeufs dans le réfrigérateur que j'ai utilisé cette fois-ci pour faire des financiers.

Recette de Cyril LIGNAC trouvée sur internet à laquelle j'ai ajouté des brisures des framboises à défaut de framboises entières!

Un délice....

Il vous faudra donc:

prép: 15min cuisson: 15 à 20min

Ingrédients:

-6 blancs d'oeufs

-200g beurre

-200g sucre glace

80g de poucre d'amandes

80g farine

1) préchauffer four 180°C. Faire fondre le beurre jusqu'à coloration noisette. Laissez tièdir.

2) Battre les blancs d'oeufs en neige + sucre glace. Bien mélanger + poudre d'amandes + farine. Versez le beurre dans la préparation au travers d'une passoire. La pâte doit être bien lisse.

3) beurrez et farinez les moules. Enfournez 15min. Démoulez sur une grille.

Servez les tièdes ou froids.

4) Régalez-vous!

Merci de votre visite!

Belle et douce journée.

Voir les commentaires

Rédigé par Lulu

Publié dans #gourmandise

Repost 0

Publié le 24 Novembre 2015

Transfert thermocollant pailleté
Transfert thermocollant pailleté

Bidouillage au niveau de la poche du sweat à capuche de ma choupinette avec un transfert thermocollant pour cacher un trou après l'avoir reprisé, bien sûr!

Un trou à cet endroit!

Improbable!

Et bien non, pas avec ma fille!

Merci de votre visite

Belle et douce journée malgré le froid qui s'installe!

Voir les commentaires

Rédigé par Lulu

Publié dans #bidouillage

Repost 0

Publié le 23 Novembre 2015

Cornes de gazelles

IUn peu de douceur après les terribles attentats qui ont touché notre pays et endeuillé tant de familles!!

Une pensée pour eux.....

Pour environ une 20aine de cornes, il vous faudra:

Pour la pâte:

250g farine

1càc de levure chimique

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1càs de sucre glace

130g beurre fondu

4càs de fleur d'oranger

Pour la farce:

140g d'amandes en poudre

80g sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

3càs de fleur d'oranger

40g de beurre fondu

-Préparez la pâte en mélangeant la farine+levure+sel+sucre puis ajoutez le beurre fondu et l'oeuf battu et la fleur d'oranger.Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.Laissez reposer 15 min au frais.

-Préparez la farce en mélangeant la poudre d'amandes+sucres+fleur d'oranger+beurre fondu et réservez.

-Préchauffer le four th6 (180C°)

-Formez des petits boudins de pâte (10cm de long environ). Abaissez les avec un rouleau à pâtisserie et garnissez les de la farce.

-Rabattez la pâte puis façonnez des croissants de lune.

-A la sortie du four, à l'aide d'un pinceau badigeonnez les cornes de gazelles de fleur d'oranger et les rouler dans le sucre glace.

-Régalez vous!

Merci de votre visite!

Belle et douce journée ..

Une pensée pour tous ceux qui ont perdu la vie la semaine dernière lors des attentats et une pensée pour leurs familles

Une pensée pour tous ceux qui ont perdu la vie la semaine dernière lors des attentats et une pensée pour leurs familles

Voir les commentaires

Rédigé par Lulu

Publié dans #gourmandise

Repost 0

Publié le 16 Novembre 2015

Pain d'épices de Reims

Recette trouver sur le blog ci-dessous

Merci à elle!!!!

Une vrai découverte pour moi car ce pain d'épices est fait avec de la farine de seigle, de l'eau, du miel, du bicarbonate et des épices.

Un délice pour les papilles.

Il est moelleux et se conserve très bien.

A consommer sans modération avec du foie gras!!!!!

Merci de votre visite

Belle et douce journée

Voir les commentaires

Rédigé par Lulu

Publié dans #patisserie

Repost 0

Publié le 14 Novembre 2015

un jour d'automne

un jour d'automne

Après le printemps, l'automne est la deuxième saison de l'année que j'adore.

La végétation arbore des couleurs chatoyantes et nous donne un spectacle magnifique tous les jours. Un bonheur pour les yeux!

Ce que j'aime en automne:

-c'est m’émerveiller devant cette multitude de couleurs

-c'est de ramasser des châtaignes et de les faire griller dans la cheminée

-c'est de marcher dans les feuilles multicolores fraichement tombées des arbres

-c'est de bouquiner devant un bon feu de cheminée, enroulée d'un gros plaid

-c'est de sentir les marrons grillés dans la rue.

Jardin labyrinthe au parc floral

Jardin labyrinthe au parc floral

Les enfants l'adorent!!!!!

Voir les commentaires

Rédigé par Lulu

Publié dans #Ballade

Repost 0

Publié le 11 Novembre 2015

Mini moelleux aux pommes

Délicieux petits moelleux aux pommes trouver ici:

http://allmadehere.fr/2015/11/mini-moelleux-dautomne/

Le seule modification que j'ai apporté à la recette, est de remplacer l'huile par du beurre!

J'adore le beurre!!!!!!

Ces mini moelleux ont été très appréciés au goûter de mes enfants.

Le mariage pommes cannelle et noisettes vraiment délicieux.

Testez la recette et dites moi ce que vous en pensez!

Merci de votre visite

Belle et douce journée

Mini moelleux aux pommes

Voir les commentaires

Rédigé par Lulu

Publié dans #patisserie

Repost 0

Publié le 10 Novembre 2015

Magnifique collection de dahlias

Nous avons la chance d'avoir un mois de novembre assez clément et lors d'une promenade au parc floral voici la magnifique collection de dalhias que nous avons découvert.

Ces fleurs originaires des hauts plateaux mexicains, arborent des couleurs chatoyantes.

Un vrai régal pour les yeux.

J'ai voulu donc partager ce moment avec vous au travers de mes photos.

Merci de votre visite

Belle et douce journée à vous.

Magnifique collection de dahlias
Magnifique collection de dahlias

Voir les commentaires

Rédigé par Lulu

Publié dans #Ballade

Repost 0

Publié le 9 Novembre 2015

Trendy châle noir

Trendy châle noir

Trendy châle noir fait pour ma fille avec de la laine Katia (MARATHON) auquel j'ai ajouté 3 petits pompons rose fluo (BERGERE de FRANCE: barisienne)

J'ai tricoté 4 ou 5 pelotes ( je ne sais plus!!! ) au point mousse

Au total, j'ai fait 200 mailles!

Le tricot commence par trois mailles et ensuite j'ai fait une augmentation après avoir tricoté le première maille des rgs suivants............jusqu'a obtenir 200 mailles. Courage!

La laine marathon est une laine très agréable à tricoter et elle est très souple. Un bonheur!

Merci de votre visite

Je vous souhaite une belle et douce journée

Voir les commentaires

Rédigé par Lulu

Publié dans #tricot

Repost 0