Publié le 21 Février 2016

Ah, ce fameux gâteau au yaourt! Cette fois-ci , j'ai mis des pommes crues épluchées à l'économe et 1/2 jus de citron Préchauffer le four chaleur tournante 200°C Mélangez sucre + oeufs + farine + levure + beurre + citron + pommes Mettre dans un moule à...

Lire la suite

Rédigé par Lulu

Publié dans #patisserie

Repost 0

Publié le 13 Février 2016

Lors des vacances, nous avons fait avec mes enfants, une magnifique promenade aux jardins suspendus de Marqueyssac. Un vrai régal, de plus il faisait bon et beau, ce qui ne gachait rien. Si vous passez par là, cela vaut vraiment le détour. Pour les amoureux...

Lire la suite

Rédigé par Lulu

Publié dans #Ballade

Repost 0

Publié le 6 Février 2016

Je poursuis ma ballade dans le périgord noir avec une petite promenade autour du château de Montfort qui domine le cingle de Montfort.( Méandre de la Dordogne qui enserre la presqu'île de Turnac). Avec ces couleurs automnales, les paysages étaient magnifiques!...

Lire la suite

Rédigé par Lulu

Publié dans #Ballade

Repost 0

Publié le 5 Février 2016

Dernière création tricotée avec la laine katia que j'affectionne toujours autant. La couleur; c'est bon pour le moral surtout lorsque le temps est à la grisaille et à la pluie! Le modèle est simple. Il faut monter 3m et faire une augmentation à chaque...

Lire la suite

Rédigé par Lulu

Publié dans #tricot

Repost 0

Publié le 3 Février 2016

Hier matin, avant de partir en cours, mes enfants m'ont dit( surtout 1): " Tu n'oublies pas les crêpes!" J'ai donc fait mes pâtes à crêpes et à gaufres (recette:http://ursulaetsesbidouillages.over-blog.com/search/gaufres/)dans l'après-midi. Pour accompagner...

Lire la suite

Rédigé par Lulu

Publié dans #gourmandise

Repost 0

Publié le 3 Février 2016

Avant les fêtes de fin d'année, notre amie Pom a eu la gentillesse de nous faire un atelier polvorones. De délicieux biscuits au saindoux et à la cannelle tout droit venus d'Espagne! Vous trouverez la recette ainsi que très belles photos sur son blog:...

Lire la suite

Rédigé par Lulu

Publié dans #gourmandise

Repost 0

Publié le 1 Février 2016

Ma gelée de pommes anti-gaspi. Anti-gaspi me direz-vous! Et oui, les épluchures que nous jettons après la préparation d'une tarte aux pommes me servent à faire de la gelée! Pour 480g d'épluchures de pommes bio ( peau et trognons) j'ai ajouté la même quantité...

Lire la suite

Rédigé par Lulu

Publié dans #confiture

Repost 0